Узнайте больше
Узнайте больше

Эксперты оценили закупочную деятельность Росавтодора

16 Марта 2018

15 марта 2018 года на заседании общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Сергей Фахретдинов, руководитель рабочей группы по закупкам Экспертного совета при правительстве РФ, а также заместитель председателя общественного совета, рассказал о закупочной деятельности ведомства.

Одной из задач общественного совета является мониторингзакупочных процедур и создание прозрачной, конкурентной среды, а также контроль исполнения квот по закупкам у малого и среднего бизнеса, согласно Федеральному закону№223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральному закону №44 «О контрактной закупке товаров, работ, услуг».

В целях развития конкуренции и поддержки малого бизнеса в соответствии с требованиями Федерального закона №44-ФЗ в 2017 году было заключено 2314 государственных контрактов с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями. Доля закупок, осуществлённых у таких субъектов, составила 21,72% от совокупного годового объёма закупок с учётом субподряда. Также, в качестве одного из эффективных мероприятий в сфере развития конкуренции и поддержки МСП, Росавтодор принял рекомендации нашей комиссии и установил требование к заказчикам об обязательном привлечении к выполнению работ субподрядных организаций из числа малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций», — рассказал Сергей Фахретдинов.


Все события